136日目・友達の働いてる韓国レストランへ
先月モントリオールにいらっしゃった日本人の方と、韓国人の友達の働いているレストラン、Sushi7に行ってきました。Guy-Concordia駅から歩いて5分、2121 St.- Mathieu.
店内入ったら、その韓国人の子1人とオーナーしか従業員さん居なくて、お客さんも全然居なかったので韓国人の子ともたくさん話せました。まったりしてて気楽に働けそうでいいな〜なんて(そういうバイト先ってみんなどうやって見つけているんだろう? 私は日本とかでも大体怒鳴られっぱなしで1日5時間ぐらい立ちっぱなしのとこばっかりだった気が…時給高いのばかり狙って応募してたせいかしら…)。
寿司レストランだと思ったら普通に韓国料理も置いてあり、働いてる友達にそちらの方を勧めてもらったのでお寿司は食べてません^^;
奥がカルビで、手前が私の頼んだ…名前忘れちゃった。韓国料理で、ごはんと野菜とお刺身みたいなのが一緒になっているものです。前和食レストランでもこんなの食べたぞ。右上にあるコチュジャンをかけていただきました。
味噌汁と韓国のり付き。日本で韓国出身の知人にお土産でもらって以来、韓国のりが好きなので嬉しいです。
ひとり税込15ドルぐらいとお値段もモントリオールでは普通ぐらい。
(それにしても、日本で考えると外食はレストランのランクに対してとても高いです)
カルビアップ。
料理もおいしくて、色々お話しできて楽しかったです!
モントリオール生活も様々だなあと感じました。
何日か前に、ホストマザーに、
「もし、今から初めてモントリオールに来るとしたら、どうやって過ごす?」
と聞かれました。
つまり、もしいま、2月5日の、モントリオールに来たばっかりの自分だったら、何をするか?ということ。
その場では、うーん、今度は働くかなあ…??とか適当に言ってみたけれど、改めて考えるとどうだろ。
なるようにしかならないように感じられたし、意外と後悔してるでもないので、もしやり直せるとしても、こうしときゃ良かったみたいなのは無いかも。
でも、3ヶ月ぐらい経ってから他地域に移動するというのはありだったかもしれない。カナダの中ではモントリオールに魅力を感じるし、頻繁には目覚しい発見とかなくなってきても、そういう状態になってから見えるものもあるから、微妙なところだけど…。
いつも投票ありがとうございます。
クリックは1日1回有効です。
モントリオールのブログランキングページに飛びます。