90日目・ダウンタウンのメキシカンレストラン
最近こちらにいらした日本人の方と、
ダウンタウンにあるメキシカンのレストランでお昼ごはんをご一緒させていただきました!
3AMIGOSという、Guy-Concordia駅のそばにあるお店。他にも店舗を見かけたことがあるかも。
料理が出てくるまでに、サービスのナチョス(ソース付き)。
頼んだ飲み物はアップルジュースなのになぜかオレンジがささっている。
アカプルコ・ポージョ。
ポージョとはスペイン、ラテンアメリカなどで定着した、鶏肉とごはんが中心の料理だそうです(Wikipediaより)。レシピはいろいろあるみたい。
これは、鶏肉(たぶん胸肉)、やや辛味のついたごはん、甘いベイクドポテトに、マンゴーソースをかけたもの。
なかなかエキゾチックな見た目をしていますが、めちゃめちゃ甘いとか辛いといかいうわけではなく、日本人にも食べやすい味という感じですごく美味しかったです。
なかなか当たりのレストランかも。
帰ってきてからホストファミリーにこのレストランのこと話してみたら、
ホストマザーの娘さんもお気に入りの店舗らしい。
でも、彼女いわく、ここの目玉はとっても大きいグラスに入ったスペシャルなお酒???
今ネットで調べてみたら、「マルガリータ・ゴールド」というとってもリゾートな感じのを見つけたのでこれのことかな…。次回見てみよう。
ちなみに、写真の右側、窓があるように見えますが、窓は完全に空いてて半分オープンテラスみたいな感じになっています(何もないから室内に居るのに外から普通に物乞いの人が話しかけてきた)。春になってからこういうお店いっぱい!!
どこにいってもテラス席がいっぱいあって、みんな外で朝からビール飲んでる!
モントリオールの人、幸せの指数高そうだな~。
住宅街はどこも芝生でいっぱい。時々お花。
今日はうちの庭にもガラステーブルとチェアを出しました。
お外で読書してる人もいっぱい。
夕飯は、今日はお留守番だったので適当に作る。
あまりもののごはんとお魚のパイ、人参とじゃがいもを茹でてレタスを添えただけの簡単ごはん。
いつも投票ありがとうございます。
クリックは1日1回有効です。
モントリオールのブログランキングページに飛びます。